alternative text

Para más información de Internet, telefonía y TV llama al

¿Me bloquearon en WhatsApp? Te decimos las formas de saberlo

Me bloquearon en Whats
¿Cómo saber si te bloquearon de WhatsApp?

¿Quieres contactar a una persona por WhatsApp y no puedes? Puede haber diferentes factores, pero aquí te decimos cómo saber si te bloquearon de WhatsApp.


¿Cómo saber si me bloquearon en WhatsApp?

Existen diferentes formas de saber si te bloquearon en WhatsApp. Te compartimos las características principales que debes comprobar y más adelante desarrollaremos cada una de ellas para evitar confusiones:

  • No puedes ver si la persona está en línea.
  • No puedes ver la foto de perfil de tu contacto.
  • La persona no recibe tu mensaje.
  • No puedes llamar a tu contacto por WhatsApp.
  • No puedes agregar a la persona a un grupo.

No puedo ver si la persona está en línea

Una forma de saber si alguien te bloqueó en WhatsApp es que no puedes ver la última conexión de esa persona o nunca te aparece en línea, sin embargo esto puede deberse a los ajustes de privacidad realizados en WhatsApp pues es posible ocultar esta información.

Debes tomar en cuenta que si tú has decidido ocultar tu información sobre cuál ha sido tu última conexión, tampoco podrás ver la de los demás.

No puedo ver la foto de perfil de mi contacto

Si antes podías ver la foto de perfil de tu contacto y ahora no, es probable que te haya bloqueado, sin embargo estos son otros motivos por los que no puedes ver una foto de perfil de otra persona:

  • Cambio en los ajustes de privacidad para que nadie pueda ver la foto.
  • Si la persona no ha guardado tu número en sus contactos es probable que no puedas ver su foto.
  • Por cuestiones de seguridad en Internet prefiere no agregar una foto.

La persona no recibe mi mensaje

Para conocer el status de un mensaje que enviaste debes revisar las famosas palomitas de WhatsApp que se encuentran junto a la hora de envío:

  • Si tu mensaje se envió, verás una palomita 🗸
  • Si tu mensaje ha sido recibido, verás dos palomitas 🗸🗸
  • Si tu mensaje ha sido leído, las dos palomitas se verán color azul 🗸🗸

Si tu mensaje se envió pero la persona no lo recibe, puede ser por estas razones:

  • Que la persona a la que enviaste el mensaje no tenga Internet.
  • Que tu contacto se encuentre en una zona con poca cobertura.
  • Que haya un problema general con WhatsApp.

No puedo llamar a mi contacto por WhatsApp

Si no puedes realizar llamadas por WhatsApp, también deberás pensar que puede ser un problema de la cobertura o conexión a Internet de tu conocido. Sin embargo es uno de los signos más confiables para saber que alguien te bloqueó.

No puedo agregar a la persona a un grupo

Si intentas enviar un mensaje de WhatsApp y tienes todas las características anteriormente mencionadas y además quieres agregar a tu conocido a un grupo de Whats y no te lo permite, es totalmente seguro que te bloquearon en WhatsApp.

¿Cómo desbloquear mi WhatsApp? Debes saber que si una persona te bloqueó de WhatsApp, no hay forma de revertir esta situación, desafortunadamente no hay nada que puedas hacer para desbloquearte.

¿Cómo bloquear a una persona en WhatsApp?

Si lo que quieres es bloquear a un contacto en WhatsApp para que esa persona ya no pueda escribirte, ni llamarte, esta es la forma más sencilla de hacerlo:

  1. Entra a WhatsApp.
  2. Abre la conversación de la persona que quieres bloquear.
  3. Toca su nombre.
  4. Desliza hasta abajo y haz clic en “Bloquear”.

Listo, así de fácil puedes bloquear a una persona de WhatsApp.

¿Cómo desbloquear a una persona en WhatsApp?

Por el caso contrario, si quieres volver a tener contacto con una persona que habías bloqueado, es muy fácil desbloquear a alguien siguiendo estos pasos:

Si tu teléfono es Android:

  1. Abre WhatsApp y toca “Más opciones” (Los tres puntos en la parte superior izquierda).
  2. Elige “Ajustes” > “Cuenta” > “Privacidad” > “Contactos bloqueados”.
  3. Toca el nombre del contacto que quieres desbloquear.
  4. Elige “Desbloquear a…” y listo.

Si tu teléfono es iPhone:

  1. Entra a WhatsApp.
  2. Elige “Configuración” > “Cuenta” > “Privacidad” > “Bloqueados”.
  3. Toca el contacto que quieres desbloquear.
  4. Para finalizar elige “Desbloquear contacto”.

Bloquea un contacto desde la Configuración Siguiendo estos procesos puedes elegir “Añadir nuevo” para bloquear a una persona sin abrir la conversación, solo elige el nombre desde tu lista de contactos y listo.

Aprende más sobre tus redes sociales Si quieres conocer más sobre cómo manejar tus redes sociales te invitamos a visitar las guías que te ayudarán a realizar tu proceso paso a paso:

Actualizado el
55 4162 9130
Te llamamos