alternative text

Para más información de Internet, telefonía y TV llama al

Elimina tu cuenta de Facebook o desactívala paso a paso

Eliminar cuenta de Facebook
Elimina tu cuenta de Facebook

¿Quieres eliminar tu cuenta de Facebook? Te decimos cómo cerrar una cuenta de Facebook definitivamente o desactivarla temporalmente. También te explicamos qué hacer para eliminar la cuenta de otra persona.


¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

Eliminar una cuenta de Facebook es un paso definitivo, no podrás volver a tener acceso a tu cuenta y toda tu información se borrará, así que si ya tomaste la decisión de eliminar Facebook para siempre sigue estos pasos:

  1. Entra a tu cuenta de Facebook e inicia sesión.
  2. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad”.
  4. Selecciona “Configuración”.
  5. Haz clic en “Tu información de Facebook” en el menú de la columna izquierda.
  6. Selecciona “Desactivación y eliminación”.
  7. Elige “Eliminar cuenta definitivamente” > Haz clic en “Continuar con la eliminación de la cuenta”.
  8. Haz clic en “Eliminar cuenta”.
  9. Para terminar ingresa tu contraseña, haz clic en “Continuar” y listo.
Eliminar mi cuenta de Facebook

Después de realizar estos pasos empezará el proceso para borrar una cuenta de Facebook, este puede tardar hasta 90 días, sin embargo ya nadie tendrá acceso a tu perfil. Si te arrepientes, puedes recuperar tu cuenta de Facebook antes de 30 días.

¿Cómo eliminar o desactivar mi cuenta de Facebook desde el celular?

Para dar de baja una cuenta de Facebook o desactivar Facebook desde tu teléfono sigue estos pasos:

  1. Entra a la App de Facebook desde tu celular.
  2. Haz clic en las tres líneas de la parte inferior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad”.
  4. Selecciona “Configuración”.
  5. Desliza hasta “Tu información de Facebook”.
  6. Haz clic en “Propiedad y control de la cuenta” > Haz clic en “Desactivación y Eliminación”
  7. Elige “Desactivar cuenta” o “Eliminar cuenta” > Haz clic en “Continuar”
  8. Para terminar ingresa tu contraseña, haz clic en “Continuar” y listo.

¿Cómo desactivar mi cuenta de Facebook?

Si sólo quieres darte un descanso, puedes desactivar tu cuenta de Facebook, este proceso es solo para dar de baja Facebook temporalmente. Aquí te decimos cómo desactivar tu cuenta:

  1. Entra a tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad”.
  4. Selecciona “Configuración”.
  5. Haz clic en “Tu información de Facebook” en el menú de la columna izquierda.
  6. Selecciona “Desactivación y eliminación”.
  7. Elige “Desactivar cuenta” > Haz clic en “Continuar con la desactivación de la cuenta”.
  8. Para terminar ingresa tu contraseña, haz clic en “Continuar” y listo.

Reactivar mi cuenta de Facebook Para volver a abrir tu cuenta de Facebook después de desactivarla solo debes volver a iniciar sesión en Facebook y te enviarán un código al correo electrónico o teléfono que tienes registrado para completar el proceso.

¿Cómo guardar mi información de Facebook antes de eliminar mi cuenta?

Si quieres guardar la información de tu cuenta de Facebook como fotos, contactos, historial de conversaciones, páginas y otros datos de tu perfil puedes descargar una copia de tu perfil de Facebook antes de eliminar tu cuenta, siguiendo estas instrucciones:

  1. Entra a tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad”.
  4. Selecciona “Configuración”.
  5. Haz clic en “Tu información de Facebook” en el menú de la columna izquierda.
  6. En “Descargar tu información” haz clic en “Ver”.
  7. Selecciona la información que quieres descargar:
    • Elige el intervalo de fechas, formato y calidad de descarga de tus archivos.
    • Puedes elegir descargar la totalidad de tu información o seleccionar únicamente los recuadros de la información que quieres guardar.
  8. Para terminar haz clic en “Crear archivo”.

¿Cómo eliminar mi página de Facebook?

Si eres administrador de una "fan page" y quieres eliminar tu página de Facebook sigue estos pasos:

  1. Entra a tu página de Facebook.
  2. En el menú de la izquierda haz clic en “Configuración de la página”.
  3. Entra a “General” y haz clic en “Eliminar página”.
  4. Vuelve a hacer clic en “Eliminar (nombre de tu página)”.
  5. Para terminar haz clic en “Guardar cambios”.

Tu página de Facebook tardará 14 días en eliminarse definitivamente, antes de que pase ese tiempo puedes recuperarla en “Configuración de la página” > “Cancelar eliminación”.

¿Cómo eliminar la cuenta de Facebook de otra persona?

Puedes eliminar la cuenta de Facebook de otra persona en caso de que se encuentre en incapacidad médica o que haya fallecido. Para poder realizar este proceso deberás presentar los siguientes documentos:

  • Documento que confirma que eres familiar o albacea del propietario de la cuenta.
  • Copia escaneada o foto del acta de defunción, si no cuentas con ello puedes presentar alguno de los siguientes documentos:
    • Poder notarial
    • Certificado de nacimiento
    • Testamento
    • Sucesión testamentaria
    • Esquela
    • Tarjeta de homenaje necrológico

Una vez que cuentes con los documentos debes llenar la “Solicitud especial para la cuenta de una persona fallecida o con incapacidad médica”, el cual puedes encontrar en el centro de ayuda de Facebook o haciendo clic en el siguiente link para eliminar Facebook.

Ya que estás dentro del servicio de ayuda de Facebook sigue estos pasos para solicitar la baja o cambio de la cuenta de Facebook de tu familiar:

  1. Rellena el formulario:
    • Tu nombre completo
    • Tu correo electrónico para contactarte
    • Nombre completo que aparece en el perfil del propietario
    • Enlace URL de la cuenta de Facebook del propietario
    • Correo electrónico con el que el propietario registró su cuenta
  2. Elige lo que quieres hacer con la cuenta:
    • Convertirla en cuenta conmemorativa
    • Solicitar que se elimine la cuenta
    • Solicitud Especial
  3. Para finalizar haz clic en “Enviar” y tu solicitud será procesada.
  4. Recibirás en tu correo electrónico con la respuesta por parte de Facebook.
Elimina el Facebook de una persona fallecida

Facebook te permite elegir a una persona que se convertirá en administrador de tu cuenta únicamente en el momento en el que hayas fallecido. Sigue estos pasos:

  1. Entrar a la “Configuración de cuenta conmemorativa”.
  2. En el recuadro “Elige un amigo” escribe el nombre de tu contacto.
  3. Al final haz clic en “Agregar”.

Esta persona podrá notificar a Facebook para convertir tu perfil en conmemorativo o pedir cerrar la cuenta de Facebook.

Preguntas Frecuentes sobre eliminar una cuenta de Facebook

¿Qué pasará con mi información de Facebook al eliminar mi cuenta?

Tu perfil, fotos, videos, publicaciones y cualquier otra información se eliminará definitivamente. Aquí puedes ver ¿Cómo descargar videos de Facebook? para que puedas conservarlos.

¿Qué ocurre con las cuentas vinculadas a Facebook después de cerrar mi perfil?

Si iniciaste sesión con Facebook en otras Apps como Spotify, Instagram, etc. Es recomendable que cambies tus datos de inicio de sesión antes de eliminar tu cuenta para evitar problemas al ingresar a ellas.

¿Puedo seguir usando Messenger?

No, al cerrar Facebook ya no podrás usar Messenger, a menos que hayas decidido sólo desactivar temporalmente tu cuenta.

¿Puedo recuperar mi cuenta de Facebook después de eliminarla?

Si quieres recuperar tu cuenta puedes cancelar el proceso de eliminación antes de que hayan pasado 30 días. Sólo debes iniciar sesión en tu cuenta de Facebook y hacer clic en “Cancelar eliminación”.

¿Cuánto tarda en eliminarse mi cuenta?

El proceso de eliminación de tu cuenta de Facebook puede tardar hasta 90 días.

¿Qué pasará con mi cuenta de Facebook cuando muera?

Como te explicamos antes, cuando alguien notifique tu fallecimiento tu cuenta puede convertirse en conmemorativa, si lo prefieres puedes programar tu cuenta de Facebook para que sea eliminada:

  1. Entra a tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en la flecha que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en “Configuración y Privacidad”.
  4. Selecciona “Configuración”.
  5. Haz clic en “Configuración de cuenta conmemorativa”.
  6. Haz clic en “Solicita que tu cuenta se elimine cuando fallezcas”.
Actualizado el
 
 
55 4162 9130
Te llamamos